nama web nya disini

• Rumah Belajar

Total Pengunjung :
IP address anda : 54.198.35.26

sehari bersama orang tua peserta didik

Pengumuman - 29 Agustus 2015

Diskusi  Walas dan orang tua dalam kegiatan sehari bersama orang tua peserta didikSEHARI BERSAMA ORANG TUA PESERTA DIDIK SMAN 1 RAO

Proses pembelajaran di sekolah akan berhasil apabila sekolah dapat mensinergikan berbagai pilar yang bertanggung jawab dalam proses pendidikan. Pilar – pilar tersebut terdiri dari pihak sekolah, orang tua dan lingkungan masyarakat. Masing masing pilar tersebut memiliki peran yang sangat strategis dalam membantu kesuksesan pembelajaran siswa disekolah.

Memahami pentingnya pilar-pilar tersebut, terutama peran orang tua maka, SMA Negeri 1 Rao mencoba untuk mengajak orang tua untuk mengoptimalkan perannya dalam membantu proses pembelajaran di sekolah. Kegiatan tersebut dikemas dalam kegiatan “Sehari Bersama Orang Tua Peserta Didik” yang dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 27 Agustus 2015 di kampus SMAN 1 Rao. Menurut Kepala SMAN 1 Rao FAISAL, S.Pd.MM kegiatan ini bertujuan “untuk mempertegas peran penting orang tua serta berbagi tanggung jawab antara sekolah dan orang tua”. Kegiatan ini di kemas sedemikian rupa sebagai kegiatan silaturrahmi pihak wali kelas sebagai ujung tombak manajemen sekolah yang dilaksanakan di kelas masing-masing peserta didik yang menjadi tanggung jawabnya dengan materi inti sosialisasi Panduan Akademik Dan Non Akademik siswa SMA 1 Rao Tahun Pelajaran 2015/2016.

Kegiatan yang digadang-gadang sebagai kegiatan pertama di Kabupaten Pasaman  dari segi pelaksanaan berjalan dengan sukses dengan dihadiri oleh 96 % orang tua siswa SMAN 1 Rao yang berjumlah 1.023 orang. Kesuksesan kegiatan “Sehari Bersama Orang Tua Peserta Didik “ hendaknya diikuti meningkatnya partisipasi orang tua dalam proses pendidikan siswa di SMAN 1 Rao, sehingga SMA Negeri 1 Rao Semakin Hari Semakin Baik.